jueves, 16 de mayo de 2013

Lemon curd


El lemon curd o crema de limón se emplea en muchísimas recetas.
En mi caso lo había visto una y otra vez, pero..... yo nunca la había preparado y la verdad es que es muy fácil.
Con esta crema podemos rellenar tartas, hojaldres etc....
Esta crema la he tomado prestada de Esther del blog "El jardín de mis recetas".







Ingredientes:

120 gr. de mantequilla ligeramente blanda
320 gr. de azúcar
3 limones
4 huevos


Preparación:

Si tenemos thermomix  podemos utilizarla y será muy rápida la preparación, quedando muy bien igualmente al modo tradicional.

Lo primero será pulverizar el azúcar, si optamos por el thermomix el tiempo para pulverizar será de 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

Añadimos la piel de los limones, procuramos que sea muy fina evitando la piel blanca y lo pulverizamos también 30 segundos a velocidad 9.

Incorporamos el zumo de los limones y la mantequilla, un minuto a velocidad 2.

Añadimos los huevos, batimos 20 segundos a velocidad 4.

Programamos 14 minutos, temperatura 80ºC a velocidad 2.

Guardamos en frascos de cristal y mantenemos refrigerados.



















Deliciosa!!