lunes, 4 de febrero de 2013

Tartaletas de feta y cebolla caramelizada


Unas ricas tartaletas que hacía ya bastante tiempo que había visto en canal cocina y que han repetido días atrás por lo que he podido tomar nota antes que se me olvidasen.








Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 patata cocida
1 loncha de panceta, jamón cocido, pavo etc…..
Cebolla caramelizada
Queso Feta
Romero 


Preparación:

Comenzamos caramelizando cebolla.

Para ello he picado un par de cebollas con ayuda de la mandolina.

En una sartén vamos a poner la cebolla y 3 cucharadas de aceite.

Dejamos dorar en la misma y vamos removiendo para que no se queme.

Pasado el tiempo necesario vamos a agregar las 3 cucharadas de azúcar, bien blanco o moreno según queramos.

Removemos sin parar hasta que tome un color dorado.

Reservamos.

Cocemos una patata con piel.

Troceamos la misma en trozos pequeños.

Reservamos.

Cortamos unos trozos de queso feta.

Empezamos con  la lámina de hojaldre e intentamos cortar dos rectángulos más o menos similares en tamaño.

Tomamos la cebolla caramelizada y la echamos por encima del hojaldre sin llegar a los laterales.

Con esto conseguiremos que el hojaldre suba más en los bordes.

Disponemos sobre la cebolla el queso feta y la patata cocida.

Lo llevamos al horno a unos 180ºC hasta que esté en el punto.

Colocamos una loncha central de panceta, pavo etc…. he puesto una loncha de pavo en una y en la otra una de jamón natural cocido.

Adornamos con romero fresco o bien con romero seco






















Buenísimas!!