lunes, 3 de diciembre de 2012

Chocolate con menta y/o violetas



Esta receta surgió a raíz de una caja que nos había traído una amiga de Estados Unidos. (Peppermint bark).

Los primeros están hechos con los bastones de caramelo típicos de la navidad y los segundos están hechos con violetas.























Ingredientes:

180 gr. de chocolate negro o con leche
180 gr. de chocolate blanco
4 candy canes (bastones de caramelo sabor menta)
2 cucharaditas de té de aceite vegetal

Podemos sustituir los candy canes por violetas como en este caso o bien por el caramelo que más nos guste.


Preparación:

Tomamos  4 candy canes,  los trituramos en trocitos irregulares.

 Reservamos.

Empezamos  disolviendo el chocolate negro o con leche al baño maría, junto con una cucharadita de aceite vegetal.

Una vez bien disuelto, cubriremos la base de un molde, previamente forrado con papel de aluminio.

Lo introduciremos en el frigorífico, una media hora.

Disolvemos el chocolate blanco al baño maría y lo vertemos por encima de la preparación anterior.

Es el momento de echar uniformemente los candy canes o las violetas  reservados por encima.

Dejamos en el frigorífico hasta que se endurezca el conjunto.

Desmoldamos y cortamos en trozos irregulares.

Se conserva un par de semanas esta preparación.

El molde que he utilizado es de 23 x 23 cms.




























Muy buenos!!