jueves, 2 de agosto de 2012

Falso flan de queso


Un delicioso falso flan con queso que acabo de descubrir y  que está....... ummm  qué bueno !!







Ingredientes:

100 gr. de azúcar
100 gr. de queso  Burgo de Arias Lingote
50 gr. de arándanos
50 gr. de azúcar avainillado
10 gr. de gelatina
1 limón
1 rama de vainilla (opcional)
60 cl de nata líquida
4 cucharada soperas de leche


Preparación:

Mezclamos el queso Burgo de Arias Lingote con 35 cl. de nata líquida.

Trabajamos la mezcla hasta obtener una pasta uniforme.

Disolvemos la gelatina en la leche tibia.

La unimos a la pasta de queso.

Añadimos 50 gr. de azúcar y el zumo del limón.

Trabajamos hasta que la mezcla sea homogénea.

Se puede pasar la batidora, así aseguramos que la mezcla está bien fina.

Rellenamos unos moldes de flan.

Refrigeramos unas 3 ó 4 horas.

Disolvemos el resto del azúcar en el resto de la nata líquida.

Cocer a fuego lento.

Incorporamos los arándanos triturados y el azúcar avainillado.

Mantenemos a fuego suave unos 10 minutos.

Removemos con frecuencia hasta que la salsa se reduzca.

Dejamos enfriar.

Desmoldamos de las flaneras (se desmoldan muy fácilmente).

Acompañamos con la salsa de arándanos.
















Textura y el sabor exquisito!!