sábado, 17 de diciembre de 2011

Trufas de chocolate

Hoy, con muchísimo retraso, llego con las trufas de chocolate, sencillas de hacer, nada laboriosas. Sólo necesitan la espera que en  mi casa no hay.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada de 370 gr.
250 gr. chocolate negro de cobertura
200 gr. de galletas pulverizadas
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
adornos para envolver las trufas (cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, coco...)

Preparación:

Derretimos la mantequilla con el chocolate, removiendo para mezclar bien los dos ingredientes.

A continuación incorporamos la leche condensada.

Añadimos poco a poco las galletas.

Una vez hecha esta preparación, la dejaremos enfriando para poder empezar a formar las trufas.

.....

Comenzamos a hacer las trufas y las decoraremos con los  adornos que hayamos elegido. En este caso las pasé por cacao, fideos de chocolate y de colores.

Los fideos de colores tienen menos adherencia a las trufas.

Aquí dejo el resultado y decir que salen muchas más que las que aquí se ven, y añadir que saben mucho mejor cuando se endurecen.
Yo las conservo en frío.











Buenísimasssssss!