viernes, 16 de diciembre de 2011

Mazapanes

Un producto típico de la navidad son los mazapanes, y además son muy muy sencillos de hacer, llevan poco tiempo y el sabor es delicioso.


Ingredientes:

125 gr. de almendra molida
125 gr. de azúcar glas
1/2 clara de huevo
yema de huevo
unas gotas de agua (opcional)
oblea 


Preparación:

En un recipiente juntamos la almendra con el azúcar, intentamos mezclarlo un poco, en este punto, añadimos la clara de huevo y ya se liga todo (conviene no amasarlo mucho ya que sino la almendra empezará a desprender la grasa).
Si vemos que nos cuesta trabajar la masa porque está demasiado seca, se puede echar unas gotas  de agua haciendo que sea así más manejable.

Ya sólo queda dar forma a las figuritas e introducirlo en el horno pintados con yema de huevo sobre una base de oblea a unos 200ºC durante sólo unos minutos  para que gratinen.

Esta vez, optamos por cortar los mazapanes con un cortapastas con forma de estrella.

En las fotos están todos los que salieron con estas medidas.










Súper!