domingo, 18 de diciembre de 2011

Lágrimas de chocolate

Hacemos una lágrimas? Son fáciles, están muy buenas y combinan muy bien con su relleno, que tiene un sabor especial.
Receta vista en el Blog de Miquel.

Ingredientes:

200 gr. chocolate de cobertura negro
300 ml. nata de montar
125 gr. de azúcar
30 gr. mantequilla
30 gr. maicena
2 huevos
zumo de limón
agua, en la misma proporción que limón
canela, chocolate, lo que se prefiera para espolvorear


Preparación:

Hacemos las lágrimas:

Empezaremos cortando unas tiras de papel vegetal, para esto no vale el de horno porque tiene poca resistencia.

El papel vegetal lo cortamos en tiras del ancho que queramos las lágrimas, yo he comprado un par de hojas en la librería y he cortado
por la parte larga las tiras del grosor que se ve en las fotos unos 3 o 4 cm.

Comenzamos derritiendo el chocolate al baño maria. Una vez derretido pintamos la tira del papel vegetal sólo por un lado, pero una capa que quede gordita, para ello, el chocolate si se enfría un poquito es más fácil y juntamos los extremos quedando el hueco en el centro como se ve, ya que ahí irá el relleno de las lágrimas, puede parecer engorroso pero es fácil y queda bien a la primera.

Vamos colocando las lágrimas sobre una bandeja y una vez pintadas todas las que nos salgan, las metemos en frío hasta que el chocolate endurezca, una hora o algo más.
Pasado este tiempo y con cuidado quitamos el papel vegetal y quedarán las lágrimas ya con su forma, si se rompe alguna como es mi caso, es fácil, podemos arreglarlas fundiendo un poco más de chocolate y las soldamos, y quedará más o menos arreglada.

Ahora, vamos al relleno:

En una cazo derretimos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el zumo de limón y el agua, removiendo y mantenemos en el fuego.

Por otro lado ponemos azúcar y la maicena, mezclamos bien con unas varillas e incorporamos los dos huevos removiendo muy bien.

Lo añadimos sobre lo anterior y removemos para que no se pegue y espese.

Esperamos a que se enfríe.

Montamos la nata y la mezclamos con lo anterior cuando se haya enfriado.

Ya es el momento de rellenar las lágrimas.













Hay que probarlas!