miércoles, 16 de noviembre de 2011

Palmeras de hojaldre

¿Os apetece merendar en una pastelería francesa sin salir de casa? pues  todo es posible con una buena dosis de imaginación y en  sólo unos minutos.

Ingredientes:

Lámina de hojaldre
azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 220ºC y mientras extendemos la lámina sobre el papel en el que viene protegida y espolvoreamos azúcar generosamente, doblamos cada uno de los extremos hacia el centro y repetimos de azúcar, nuevamente repetimos el doblado con azúcar y aún queda una vez más, ahora doblamos ya una parte sobre la otra y vemos que queda una especie de rulo, es el momento de empezar a cortar las palmeras, para ello yo paso agua caliente por el filo del cuchillo con el fin que la masa no se pegue, cortamos la masa completamente a 1 cm más o menos de distancia y las disponemos en la bandeja del horno,  (salen 12 ó 13) las observamos y en unos minutos ya están listas para comer.




 Bon appétit.